泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州2016盘点:打造五个百亿产业为引领 红色古蔺不断“升温”

专题:决胜全面小康 建成区域中心

正如县域经济断崖式下跌后触底回升,2016年,红色古蔺各方面都在不断“升温”。叙古高速全线贯通、22个贫困村退出、近40万人完成全民预防保健免费体检建档、全国首创了中职助学贷款工程、叙大铁路即将全线铺通、赤水河环线扶贫公路全线动工……这一年,古蔺干了很多事实,出现了许多喜人变化。

泸州市“话说2016”年终盘点集中采访报道组走进古蔺,从切实的变化中,记者看到了古蔺发展,也看到了古蔺对未来的满满信心。

改善人居 棚改涉及县城总人口的三分之一

在古蔺县墨宝寺棚户区改造工程一期项目现场,施工作业的工人和机器,钢筋混泥土打出的坚实地基和层层叠叠的建筑构架都在向人昭示着古蔺棚改、城乡提升正在如火如荼进行。改造面积7.8万平米,拆迁992户,墨宝寺棚户区改造工程计划总投资3.8亿元,其中,一期工程将于2017年完工,二期亦将于2017年6月动工,计划2018年工程全面完成。

古蔺县墨宝寺棚户区改造工程一期

古蔺县墨宝寺棚户区改造工程一期

据古蔺县住建局党组成员、建管中心主任杨宁介绍,从2014年开始启动的古蔺棚户区改造,规划区域主要集中于县城的墨宝寺、商业街等七大集中连片区域和太平、二郎、水口等6个乡镇,5万余人。其中,县城改造主要集中在老城区,涉及改造面积60余万平方米、3万余人,约占县城总人口的三分之一。

改善古蔺老旧城区房屋质量差、居住环境差、安全隐患大等不利条件,古蔺县委、县政府始终把棚户区改造作为惠及民生、改善城市功能、提升城市品位和推动新型城镇化的有力抓手,而将县城的控制性修编与老城区棚户区改造有机结合,统筹旧城棚户区改造和新区的城市开发是古蔺棚改的一大特点。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: