泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

斐济附近海域7.2级地震 部分海岸或面临海啸波

据美国地质勘探局消息,南太平洋岛国斐济附近海域4日上午发生7.2级地震。目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

美国地质勘探局地震信息网消息显示,这次地震发生在当地时间4日10时52分(北京时间5时52分),震中位于斐济楠迪地区西南方向221.9公里处海域,震源深度15.2公里。

太平洋海啸预警中心针对这次地震发布消息说,斐济部分海岸区域有可能面临具有危险性的海啸波,海啸波可能比潮汐水平高出0.3米至1米。

斐济位于环太平洋火山地震带,因地壳板块相互碰撞而频发地震。(记者刘鹏)

责任编辑:刘健
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: