泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州沱二桥北岸高架桥通了为何还堵?交警回应

昨(3)日,泸州城北两座高架桥通车,沱江二桥北岸出现交通拥堵。记者 牟科

昨(3)日,泸州城北两座高架桥通车,沱江二桥北岸出现交通拥堵。记者 牟科 摄

昨日上午,泸州沱江二桥北岸两座高架桥正式通车,在现有交通管制措施下,因车辆多方向汇入沱江二桥北桥头,再加上节后上班错峰返程车辆增多、车辆擦挂事故等因素,早高峰期间,沱江二桥北岸桥头车流通行速度较为缓慢,直至10时左右才结束早高峰。

高架桥遇堵 过桥用了约10分钟

“听说高架桥通车了,是单向限行,心想应该不堵车,结果还是很堵,车辆行进速度很慢,可能是因为车流量太大了。”据泸州市民陈先生介绍,昨日早晨上班途中,他驾车从广电中心路口经北岸高架桥往沱江二桥方向通行,因遇到车流拥堵,经过高架桥就用了约10分钟“,直至上沱二桥后,速度才稍微快起来”。

高架桥下桥处减少了车道

高架桥下桥处减少了车道

昨日9时许,记者在现场看到,在沱二桥北岸高架桥临近沱江二桥的一侧桥面上,交警对车道进行了管制,在下桥处约100米左右的地方,用隔离栏杆将高架桥上4条单向车道收缩为2条车道下桥,以适应桥面实际通行力,车流并道前行是造成速度变慢的因素之一。

11时许,记者乘坐出租车经过桥面,在平峰时间段,3分钟就能过高架桥。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: