泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

2016年建议、提案·追踪 成立"泸州市养老护理培训基地"

一方面,泸州地区医教资源丰富,另一方面,泸州市养老服务业急需加快发展。为此,泸州市人大代表罗章海提出《关于加快泸州“医养结合”的老年服务体系建设的建议》,对泸州市养老服务业发展提出了针对性、指导性较强的建议。

养老待遇

养老待遇

建议

利用自身医疗资源 加快老年服务体系建设

泸州老年人口比重超全国,有质量的“医养结合”机构的容纳能力还不能满足社会养老需求。罗章海就泸州市养老服务业发展提出了具有较强针对性的建议。他提出,虽然泸州目前正在建设的西南医疗康健城,将解决部分中高收入阶层人员的养老问题,但低收入阶层人员、贫困人员的养老服务问题已成为亟待解决的社会问题。

罗章海建议,泸州应结合实际充分利用自身充裕的医疗资源,加快“医养结合”的老年服务体系建设。首先政府发挥作用,健全“医养结合”要素。其次,建议积极推行养老机构责任保险,加大养老护理技术人员的培养,加大对民办“医养结合”养老机构的扶持力度。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: