泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州2016年度社保缴费延至2月28日 将自动产生少量利息

泸州2016年度企业职工养老保险、城镇职工医疗保险个体人员缴费时间延长到2017年2月28日。这是记者昨日从泸州市社保局了解到的。

泸州社保卡

泸州社保卡

据了解,2016年度个体参保人员社保缴费原本于2016年12月31日截止,考虑到不少外出务工人员未能及时缴纳2016年社会保险费,势必造成断保,影响将来养老和医疗保险待遇。经有关部门同意,泸州市社保局推出人性化举措,决定将2016年度企业职工养老保险、城镇职工医疗保险个体人员缴费时间延长到2017年2月28日,广大外出务工人员可以在春节返乡期间办理社保缴费。

值得注意的是,因为跨年缴费的原因, 2017年2月28日前缴纳2016年个体养老保险费时将自动产生少量缴费利息。

记者 周菁

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: