泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

2016年建议、提案·追踪 泸州缓解“停车难”

随着城市发展,“停车难”问题越来越成为困扰市民出行的难题。民革泸州市委在去年“两会”期间提出《关于加强我市停车场建设和管理的建议》,建议多渠道加强停车位建设。去年“两会”以来,泸州市相继建成并投用第一批5个城市停车场,使“停车难”问题得到缓解。

建议:多渠道加强停车位建设 缓解停车难

民革泸州市委调查发现,截至2015年底,泸州三区主城区有各类机动车22万余辆,其中小型汽车突破10万辆,还在以每月2000余辆的速度增长。而全市建成区范围内有停车位6.05万个,其中公共停车位1.3万个,占所有停车位的20.8%,其余79.2%的停车位为街道小区、企事业单位内部自用。

随着纳溪区滨江路的升级改造,将建成“飞机坝”停车场、江边运动设施等供市民使用。记者 牟科 摄

随着纳溪区滨江路的升级改造,将建成“飞机坝”停车场、江边运动设施等供市民使用。记者 牟科 摄

据不完全统计,泸州市城区范围内有停车需求的小汽车数量达8万多辆,三区停车位缺口达2万多辆。同时,三区小汽车每年新增1.445万辆,而停车位年增加仅3500余个,“停车难”问题日益加剧。

为此,民革泸州市委提出建议,加强停车场管理,政府引导,建立统一管理停车场的机构;尽快完成《泸州市停车场点专项规划》并组织实施;多渠道加强停车场点建设,缓解“停车难”;加强停车场点收费管理;加大宣传力度,倡导公交优先、绿色出行,缓解停车难,建设停车诱导系统。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: