泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

省市联合发力 严防“双节”期间商家乱涨价

“对于元旦、春节期间个别经营者哄抬物价、串通涨价以及不严格落实明码标价等行为,我们会严惩不贷、顶格处罚。”2016年12月28日,在四川省和成都市发展改革委联合召开的2017年节日市场价格和食盐价格提醒告诫会上,相关负责人对“双节”期间可能出现的价格违法行为进行告诫与警示。

会议现场,工作人员向四川省、成都市盐业公司以及成都市商品零售、交通运输和旅游等20余家经营者代表发放了《关于加强价格自律维护市场价格秩序的告诫函》。其中强调,各商场、超市、农贸市场等在开展促销活动中,不得虚构原价、虚假优惠折价来误导消费者。

从即日起,省市各级价格主管部门将依托全国四级联网的12358价格监管平台、12345公开热线,采取市场巡查、重点检查、定点抽查等方式加强监管,对囤积居奇、带头涨价、哄抬物价、造谣惑众等不正当价格行为予以坚决打击。

邵明亮 记者 蒋君芳

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: