泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州:开展“法律七进”工作 营造普法好氛围

昨(30)日,四川省“六五”普法总结暨“七五”普法动员电视电话会议召开。会议总结了全省“六五”普法工作,表彰全国法治宣传教育先进集体和先进个人,并对“七五”普法工作作了部署。市委副书记、市长刘强,市委常委、宣传部部长鞠丽在泸州分会场参加会议。

会议充分肯定了全省“六五”普法工作取得的成效。2011年—2015年,全省“六五”普法规划顺利实施,省人大普法学习全面贯彻落实,法律宣传教育成效显著,社会治理法制化水平明显提高,治蜀兴川重在法治的理念深入人心,依法治省的法治根基进一步夯实。在国家“六五”普法工作总结表彰中,我省4个城市、23个县市区、24个单位、44名个人受到表彰,数量位居西部第一、全国前列。

会议强调,2017年是“七五”普法全面实施的一年,全省各地要深刻把握“七五”普法的形势和任务,切实加强“七五”普法重点内容的学习、宣传和贯彻,尤其要做好法律进机关、进学校、进乡村、进社区、进寺庙、进企业、进单位的“法律七进”工作,着力抓好重点人群学法用法工作。要扎实推进“七五”普法各项工作全面落实,全力保障“七五”普法顺利开展。 (记者 陈新语) 

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: