泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州:36名出租车驾驶员 因不文明被罚带车学习

 12月23日至28日,泸州市运管局在全市创建全国文明城市攻坚阶段采取驻守和巡查方式,对主城区水井沟、堰塘湾等人流集中地,公交站点、客运站、机场换乘区,12个出租汽车加气充电站进行不文明行为排查整治。

截至目前已现场整改出租汽车不文明行为87起,36名出租汽车驾驶员因不文明行为被罚带车学习。

据了解,此次检查出的出租汽车及驾驶员不文明行为主要集中在:无服务监督卡、未着装、不配合检查、抽烟、不打表、拼载、超速、未出示票据等违规行为。对出租汽车及驾驶员不文明行为除进行现场整改外,还分别按性质和情节扣服务监督卡分值,并给予行政处罚。同时对36名出租汽车驾驶员组织进行了1至5天的带车特殊教育学习。

下一步,市运管局将继续深化在创建工作中形成的经验和办法,重点推进出租汽车文明服务规范管理,彻底解决主城区出租汽车服务质量不高等问题,倾力打造泸州流动的文明窗口形象,为创建成全国文明城市添砖加瓦。(罗心平 李伟 记者 肖婷)

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: