泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

合江一幼儿园开展防拐骗安全演练活动

近年,幼儿被冒领、绑架、拐骗等事件时有发生。因此,为了进一步加强家长和教师的安全教育能力,提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗和伤害幼儿的安全事故发生,12月28日,凤鸣镇中心幼儿园组织全园师生开展了“防拐骗”安全演练活动。

为了让这次活动能起到最佳的教育效果,活动前老师们制定了周密的计划,并请来了家长,请他们扮演“骗子”对孩子们进行拐骗。上午9:30,“骗子”们陆续进入幼儿园,有的“骗子”进入操场利用糖果、礼物、玩具等各种物品引诱、哄骗在操场上游戏的幼儿;有的“骗子”进入教室,冒充幼儿家长的朋友,叫出幼儿的名字,利用幼儿的善良、热心,以寻求幼儿“帮忙”为借口带孩子离开活动场地。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: