泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

泸县云锦小学:关爱贫困孩子 推进精准扶贫

12月30日,泸县云锦小学为一、三、五年级建档立卡贫困学生免费发放新校服。

根据上级文件精神,扶贫工作开展以来,该校领导层积极统筹规划,结合学校实际,决定为学校一、三、五年级的建档立卡贫困学生免费制定校服。发放仪式上,孩子们个个喜笑颜开,分管老师认真仔细,准确无误地将近60套新校服发放到孩子们手上。一声声“谢谢老师!”更是温暖了寒冷的清晨。

仪式结束后学校副校长夏科兵与笔者谈道:“统一校服是学校对贫困孩子力所能及的关爱,这样的举措不仅可以给孩子提供御寒的冬衣,更是保护孩子自尊心的行动!”

为什么是一、三、五年级而不是全校呢?夏科兵解释道:“这是学校领导层站在学校全局的角度深思熟虑做出的觉定,扶贫工作是一个需要长远规划的行动。考虑到一套衣服可以使用两年,加之学校建档立卡贫困学生人数较多,这样的决定是最合理的。”

倪章浩 刘成慧

责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: