泸州新闻网 > 新闻 > 地方 > 正文

合江:民警下班后访友 慧眼识贼

泸州警方打击“盗抢骗”专项行动

近期,合江县发生多起摩托车被盗的案件。

合江县公安局巡防大队民警快速展开调查,在天网监控视频中锁定了一可疑男子。根据其体貌特征,民警在全县范围展开排查,但并未找到该男子踪迹。近日,民警小张下班后到某医院看望朋友时,在摩托车停放处发现一男子形迹可疑。该男子体貌特征与此前多起摩托车盗窃案的嫌疑人极为相似。小张与闻讯而来的其他民警对该男子进行盘查。该男子神情紧张,答非所问。民警随即将其传唤至合江县公安局办案区作进一步调查。

经审查,该男子裴某正是警方连日来追查的盗车嫌疑人。裴某今年年初到合江打工,既无一技之长,又好逸恶劳,便打起了停靠在路边摩托车的主意。连续作案多起后,裴某回老家将赃款挥霍一空。当裴某再次到合江实施盗窃时,被民警逮个正着。

目前,犯罪嫌疑人裴某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(徐姣姣 徐国梁)

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: