泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

如何严把网络安全关 泸州“立法专家”支招

“人们每天在网上进行各种活动,在创造价值的同时也存在很多安全隐患。为保证网络空间秩序,需要形成网络领域的规则。”昨(28)日,泸州市委、市政府法律顾问,泸州市人大地方立法委员会立法专家,四川秉和律师事务所主任李东作客酒城讲坛,为市民解读《网络安全法》。

“徐玉玉案中的杜某利用黑客技术,侵入‘山东省2016高考网上报名信息系统’网站,下载了60多万条山东省高考考生信息。‘数据盗窃’的原因在于:网络的弱密码与脆弱性、恶意代码、网络钓鱼以及不正确的用户身份验证,这急需发展与完善多因子身份验证技术,提升多层次网络安全管理的可控性。”李东说,在网络社会,当“互联网+”能够解构一切新生事物、联结一切经济业态、颠覆一切传播手段时,它就与国家经济转型升级、国家信息安全和党的执政能力建设结合在一起。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: