泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州沱江六桥索塔封顶 举杯邀月已现 江中水犹如杯中酒

昨(28)日,泸州沱江六桥索塔正式封顶,泸州沱江桥梁中的最高索塔建成,将进入涂装阶段。

泸州沱江六桥

泸州沱江六桥

昨日下午2时,记者在现场看到,施工人员正在对索塔进行最后3米混凝土浇筑。沱江六桥索塔高150米,于去年4月开始建设,索塔施工采用钢锚箱和混凝土结构结合的方式,通过提升钢锚箱的高度完成施工。索塔由一正一倒的“Y”字形钢砼结构组成,造型酷似古代的酒杯,属于独塔双索面斜拉桥。索塔设计理念为“举杯邀月”,横跨在沱江之上的沱江六桥,单塔与天空相望,江中水便犹如杯中酒。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: