泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州两先进集体在省上作经验介绍

昨日下午,在四川省防汛抗旱和地质灾害防治工作总结表彰电视电话会主会场,上台发言的4个先进集体代表中,来自泸州市的就有2个,他们分别作了防汛抗旱、地质灾害防治工作经验介绍。泸州市委常委、常务副市长曹俊杰,泸州市委常委、副市长张文军在泸州分会场出席会议。

会议要求,弘扬抗灾减灾的实践精神,将抗灾减灾中好的做法机制化,形成简便有效的抗灾减灾方案,从而做到科学抗灾,科学减灾。

会议要求,在今后的防灾减灾工作中,加强防汛措施,强化对地质灾害隐患的常态化排查和科学及时处置,特别是针对山洪地质灾害易发区、城镇、大江大河沿岸等重点区域,病险水库小二型水库、在建工程等重要目标,结合实际落实应对措施,完善灾情会商、应急保障等联动机制,确保防灾减灾工作有力有序有效。

会议要求防灾减灾做到“三个精准”。一要坚持科学研判,做到精准防灾减灾。要加强雨情汛情研判分析,突出山洪灾害易发区、城镇、中小河流及水库等重点部位和区域。优化监测预报方案,加强中短期天气和局部性灾害的监测预报,提高预见性和精确度。二要创新互动机制,做到精准避灾。各市州各相关部门要按照职责分工,加强协作配合,确保各类信息充分共享,实现预警、转移有机结合,形成防灾减灾合力。三要强化保障措施,做到精准减灾。记者  简放鹏

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: