泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

叙永煤矿质量标准化接受上级检查验收

近日,川煤集团芙蓉公司副总经理谢家鹏率安全生产监督局负责人、公司质量标准化检查组一行17人,到叙永煤矿开展质量标准化年度检查验收工作。

检查组一行人在地面从采煤、掘进、机运、通风、地测、调度、安全管理与应急、地面设施、职业卫生、纪律和履职考核等10个方面的内容进行了分组检查。主要检查了各部门、各基层连队相关的业务培训考试形成的台账资料、作业规程措施资料制定方面的内容。

随后,检查组一行分成6个小组,深入井下1595、1592、1306切眼、1591风巷、1297机巷、机运斜坡提升现场等进行了严格细致的检查。

最后,检查组一行就检查验收中存在的隐患问题进行了通报打分,并提出了指导性的意见和建议,并限期落实责任整改。

检查组要求,要重视规程措施的管理工作,大力开展机电方面的供电专项整治,重点整治基础图纸、三大保护等问题;同时要搞一个运输专项整改,整治更换非标准轨道、道岔,提升运输系统安全性。

该矿矿长黄光平表示,全矿职工将立即行动起来,切实转变思想观念,强化现场管理,加强员工业务和安全知识的培训,进一步提高员工素质水平。

赵学龙 彭秀兰

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: