泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

省级法治示范单位实行动态管理 摘牌后两年内不得重新申报

推进依法治省建设法治四川

动态管理采取自查、日常督查和复核审查相结合的方式

省级主管部门对工作滑坡,有投诉、有举报的重点抽查

本报讯(记者 庞莹)12月23日,记者从省依法治省办获悉,根据省依法治省办、省司法厅日前印发的《四川省省级法治示范县(市、区)、法治示范乡镇(街道)、学法用法示范机关(单位)动态管理暂行办法》(以下简称《办法》),省级法治示范单位复核不合格将被撤销荣誉称号,两年内不得重新申报。

省依法治省办相关负责人表示,《办法》旨在加强对省级法治示范单位的监督管理,切实发挥其在依法治省基层基础方面的示范带动作用。动态管理采取自查、日常督查和复核审查相结合的方式。各单位按照省级法治示范创建标准,每半年对创建工作进行一次自查。各市州司法行政部门每年对本辖区内省级法治示范县(市、区)、法治示范乡镇(街道)、学法用法示范机关(单位)进行一次全面督查,省级主管部门应在各市(州)督查基础上,通过书面审查、实地抽查等方式进行复核,每年至少组织一次实地抽查,对示范县(市、区)、乡镇(街道)每次抽查比例不低于30%,对学法用法示范机关(单位)每次抽查比例不低于20%,对工作滑坡,有投诉、有举报的进行重点抽查。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: