泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

严把质量关 泸州7家婚检机构受检

为进一步提高人口素质和生命质量,预防出生缺陷和某些先天性、遗传性、传染性疾病的发生,扎实推动婚前医学检查工作有序开展,近日,泸州市卫生和计划生育监督执法支队完成对全市7家婚前医学检查机构的专项检查。

据悉,专项检查以婚检机构资质、婚检医师资质,婚检的基本设施,婚检的常规检验及专科检查设备等内容为重点,结合婚检机构的宣传和婚前保健管理工作开展情况,执法人员在检查中发现:全市婚检工作都是由符合资质的妇幼保健机构承担;婚检医师均是由市级以上卫生行政部门培训后上岗,专门成立的婚检区域内分设男、女婚检室,婚前健康教育宣传室免费发放相关资料,为提高婚检质量,大部分婚检机构还新配备了专科检验、检查设备。

下阶段,泸州市卫生和计划生育监督执法部门将加强对婚检机构的监管,严把婚检质量关,让适婚男女更加放心地参加婚检。

记者 周丽

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: