泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州开展“司法大拜年” 维护弱势群体合法权益

泸州新闻网12月21日讯(记者 邬文静) 今(21)日,泸州市中级人民法院召开新闻发布会,通报泸州市两级法院开展“司法大拜年”、“涉金融债权集中执行”、“涉特殊主体集中执行”专项执行活动情况。

开展“司法大拜年” 切实维护弱势群体的合法权益

从2016年11月30起,泸州市两级法院开展为期三个月的第六次“司法大拜年”涉民生案件专项执行活动,依法维护农民工、职工等弱势群体的合法权益,让人民群众过上一个欢乐祥和的元旦、春节。

现场

现场

记者了解到,两级法院在“司法大拜年”专项执行活动中,重点清理执行拖欠职工、农民工等弱势群体劳动报酬案件;拖欠涉及职工、农民工利益的工程款案件;追索赡养费、抚养费、扶养费、抚恤金案件;交通事故人身损害赔偿纠纷案件;医疗损害赔偿纠纷案件;工伤赔偿纠纷案件;刑事附带民事人身损害赔偿案件。

通过扎实开展专项执行活动,努力实现集中执结兑现一批涉民生案件、集中司法救助一批无财产可供执行案件的困难申请人、集中制裁打击一批拒不执行涉民生案件的被执行人、集中在元旦或春节前至少召开一次执行案款集中兑现大会,把“司法大拜年”专项活动与正在开展的“两学一做” “脱贫攻坚”等活动有机结合起来,突出抓好涉及职工、农民工等涉民生案件的执行工作,切实维护弱势群体的合法权益,确保人民群众度过一个快乐、祥和的新春佳节。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: