泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

男子身份证被盗 名下多了2家公司还“被欠税”6万

1120157527_14822831016481n

杨先生(右二)提供的用遗失身份证办理公司的《指定代表或共同委托代理人委托书》

今年1月初,成都市民艾先生的钱包被盗,放在里面的身份证也一同被盗。11月下旬,艾先生收到税务部门打来的电话,才知道他的名下多出了2家新公司。而且,更让他头痛的是,两家公司领取了大量增值税发票,却一直未缴纳税费,目前已经欠税费6万元。

令艾先生没想到的是,遭遇同样境况的还有两位市民,他们的名下也分别多出了1至2家公司,均欠着税款。“万一公司出去招摇撞骗,或者欠下巨款,最后找到我头上怎么办?”

市民讲述

年初掉了身份证“被欠税”6万元

11月下旬,艾先生突然接到税务部门打来的电话,称自己公司领取了大量增值税发票,却一直未缴纳税费。随后,艾先生来到高新区税务局税源管理二处,工作人员在电脑上查询的结果令艾先生目瞪口呆。“我名下只注册了1家公司,现在莫名其妙地多了2家。”资料显示,艾先生名下莫名多了“成都绅民富润商贸有限公司”和“成都深权达康商贸有限公司”,登记机关为成都高新工商行政管理局,公司注册时间均为2016年1月20日,而艾先生分别成为了这两家公司的法人代表和股东。

让艾先生更烦恼的是,新增公司还领取了高额发票,一直未缴税。“按最高发票额计算,发票有200万,缴纳3%的税需要补交6万。” 目前,只要一查询艾先生名下的公司,这两家新公司就显示出“非正常”红色字迹。

在工作人员提醒下,艾先生这才发现,自己可能是被人冒用身份证注册了公司。今年1月,艾先生钱包被盗,放在钱包里的身份证也未能幸免。之后,他前往公安机关补办了身份证。让他没想到的是,遗失的身份证,居然被他人用来注册公司,并欠下巨额税费。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: