泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州已开通云南省跨省异地就医即时结算

核心提示: 今后泸州市的参保人在云南看病住院时能够直接结算,不用垫资或是为报销来回跑腿了。

目前,泸州市已经开通了云南省跨省异地就医即时结算。也就是说,今后泸州市的参保人在云南看病住院时能够直接结算,不用垫资或是为报销来回跑腿了。这是记者昨日从泸州市医保局了解到的。

泸州已开通云南省跨省异地就医即时结算

跨省异地就医即时结算

据了解,目前,云南首批开通的医院有32家,分布在云南省本级、昆明、楚雄、丽江、大理、昭通、迪庆等7个统筹区内。我市参保人员在当地经办机构办理异地就医备案手续后,可持社会保障卡在已开通的川滇省异地就医联网医院结算住院费用。

两地市民在就医时使用的基本医疗保险药品目录、医疗诊疗项目和服务设施范围及其支付标准按就医地医疗保险规定的政策执行。

异地就医需办理备案

记者从市医保局了解到,泸州参保人出差、探亲、休假期间在云南因急诊抢救入院的,可在办理出院结算前,以电话、传真等方式向参保地医疗保险经办机构申请办理异地就医登记备案手续,同时提交就医医疗机构名称、入院诊断、门诊抢救病历等资料,经参保地医保经办机构审批同意并登记备案后,即可进行联网即时结算医疗费用。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: