泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州加快龙透关大桥建设工作 加快茜草工业遗址保护

昨日,泸州市人大常委会主任陈雁、泸州市人大常委会党组书记曹建国率泸州市人大视察组对2016年政府工作报告中涉及部分城市建设重点工程项目建设情况进行了视察,对该项工作给予高度评价,并对城市建设重点工程项目建设及茜草工业遗址保护推进工作开展情况提出了意见建议。

泸州龙透关大桥设计方案

泸州龙透关大桥设计方案


泸州市人大视察组实地察看沱江二桥扩建及连接线项目建设情况、沱江六桥及连接线项目建设情况和柏木溪滨江路建设情况后,听取了2016年政府工作报告中涉及城市规划建设的重点项目建设情况介绍及茜草工业遗址保护推进情况介绍。

陈雁指出,2016年政府工作报告中涉及部分城市建设重点工程项目到年底可完成目标任务,工程的规划、管理、建设已经达到一定水平,走上良性循环阶段。同时,应加快龙透关大桥建设工作,加快推进茜草工业遗址保护工作的开展。

曹建国指出,上述项目在征地拆迁、杆管线搬迁等方面还有问题待解决。要统一思想,坚定信心,形成合力,处理好质量、安全、进度的关系,共同推进项目建设如期完成。

记者 李雪飞

相关链接>>龙透关大桥

龙透关大桥横跨沱江,起于江阳区丹霞路,止于龙马潭区南光路,规划与蓝田长江大桥贯通,成为泸州市区城市南北向重要通道之一,缓解南北向交通拥堵的关键性工程,也是疏散城市功能的重要举措,建成后将对完善城市功能,提升城市整体形象,推动我市经济社会全面协调发展具有积极的作用。

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: