泸州新闻网 > 新闻 > 快报 > 正文

“三证整合”意见出台 进一步深化泸州市商事改革

为进一步深化商事制度改革,加快推进“三证合一”登记制度改革向个体工商户延伸。近日,我市印发了关于《泸州市个体工商户营业执照、税务登记证和社会保障登记证“三证整合”实施方案的通知》(以下简称《通知》)。

据了解,我市将以“便捷高效、规范统一、统筹推进”为原则,通过实施个体工商户营业执照、税务登记证和社会保险登记证“三证整合”登记制度改革,实现公民只需填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”即可办理个人工商户工商及税务登记。同时,实现工商、税务部门、社会保险经办机构的个体户数据信息实时共享。

《通知》要求,我市要全面整合个体工商户营业执照、税务登记证和社会保险登记证;统一登记条件,规范登记流程;优化登记管理服务方式;实现信息共享。

在工商登记方面,实现“一窗受理、一表登记、一套材料”。填写一份申请表格、提交一套申请材料,交由工商部门窗口统一受理、统一收件,录入数据和材料审核。同时,主管税务机关应在工商登记部门的受理窗口放置《新登记注册个体纳税人办税指南》,社保经办机构应在工商登记部门的受理窗口放置《社会保险参保登记告知书》。

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 凤凰湖 旅游年 文明
责任编辑:潘婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: