泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州警方教你防骗20招 这些技巧一定要谨记

1、余额宝火热 警惕资金被盗

警方提醒购买“余额宝”等网络理财产品需注意资金安全。不法分子可能通过钓鱼网站、木马、二维码或手机软件植入病毒、异地冒名补办电话卡后更改支付宝密码等方式窃取他人支付宝密码,盗走账户资金。

2、小心山寨网站 别把“李鬼”当“李魁”

山寨网站以近似的名称或网页,冒充正规证券公司、网购平台、银行网站等,实施诈骗。网民在网上进行投资、交易、资金操作时一定要认真分辨网站真假,避免被骗。

图据网络

图据网络

3、未激活信用卡也有被盗刷危险

一种针对长期未使用未激活的信用卡进行盗刷的犯罪值得警惕。犯罪分子通过网络购买银行开卡人信息,通过伪造身份证等方式到银行冒名补办受害人信用卡后进行盗刷。民警提示:对未使用的信用卡请及时注销,妥善处置。

4、网上订货小心合同诈骗

网上订货存在合同诈骗风险。犯罪分子虚假注册公司骗取客户信任,通过传真方式签订合同,要求客户支付预订款后才能发货,然后冒充物流公司称货物已运达某地,客户需将货物余款缴清后才能将货物送达,客户打款后却发现钱货两空,销售和物流公司均已无法联系。

上一页 1 2345下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: