泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州翰林每周爱心助学:不惧风云 求学路上勇敢前行

1

舒帮才,是一名来自泸州建筑职业中专学校建筑升学班5班的贫困生。在舒帮才两岁的时候,他的父亲就患上精神疾病,不得不被家人送到精神病院进行治疗。因为父亲生病,母亲撇下年幼的儿子离家出走,母子俩从此再没见过面。

母亲的出走 更给这个贫困的农村家庭带来了沉重的打击。对于舒帮才的爷爷奶奶来说,这个家失去了顶梁柱。对舒帮才来说,更是失去了母爱。从此,小帮才只能和爷爷奶奶相依为命。

这么多年来,家里全靠爷爷奶奶一年到头不知疲惫地干农活,维持一家三口的基本生活。舒帮才到了该上小学的年纪,为了给孙子攒钱上学,奶奶连夜连晚地赶做草鞋,然后拿到镇上去卖;爷爷年轻时曾是一名石匠,为了供孙子上学也是到处想办法找点活儿干。

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 出走
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: