泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

门市店招通宵亮灯 泸州市民投诉“光污染” 相关规定待完善

泸州市民刘先生家住城西维多利亚·领秀小区,街对面则是望江苑小区。日前,刘先生向川江都市报报投诉,称望江苑小区底楼门市店招灯光通宵未熄灭,光线照进卧室,令他及家人晚上难以入睡。

门市店招通宵亮灯,对面居民难以入睡

门市店招通宵亮灯,对面居民难以入睡

刘先生介绍,一两个月前,望江苑小区底楼门市出租给一些修车行。这些修车行租用的四五间门市都采用LED店招,且通宵不关灯,夜间光亮十分刺眼。由于家里的卧室和书房正对这些店铺,夜晚灯光透过厚厚的遮光窗帘照射进来,严重影响了自己及家人的休息。

6日晚,川江都市报记者来到望江苑小区,看到小区底楼一排5间门市店招亮着灯光,这些店招灯光以白光为主。而这一排店招的确正对着刘先生的家。

刘先生说,自己和家人并不是对光特别敏感的人,以前睡觉也从来没有被外面的灯光影响过。他认为,对面店铺使用的是刺眼的白光,照射进自己家中,对自己的生活造成了影响,已经形成“光污染”,“希望这些店铺在休息时间能熄灭或调低店招亮度,以不影响他人生活为宜。同时,也希望有关部门能对这些光源进行规范管理,亮化城市夜晚的同时,不要对市民生活造成影响。”

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: