泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

越南生猪走私入川?泸州尚未发现不合格生猪案例

近日,央视播报了一则关于越南走私生猪的新闻,其中提及部分走私生猪流入四川。川江都市报记者先后到泸州市石马沟农贸市场和柏香林农贸市场走访,调查越南走私生猪是否对泸州生猪市场造成影响。

石马沟农贸市场从事猪肉销售的刘师傅告诉记者,越南走私生猪的新闻确实对泸州猪肉市场有一定影响,猪肉销量有所下降。一土猪店老板陈先生说,泸州市场上的猪肉来源分为两种,一种是到屠宰场进购,另一种则是到农村向养猪户收购。目前,泸州并没有发现越南走私生猪进入市场。

据泸州市农业局综合执法支队相关负责人介绍,近日,央视曝光市场上有越南走私生猪的新闻后,农业局随后对泸州市内的7个公路动物检查站、16家A证屠宰场和60家B证屠宰场进行了全面排查。据了解,泸州的生猪主要来自重庆、陕西、河南、江西四地“。截至目前,泸州市场并未发现一例越南走私生猪的情况,所以请市民不要惊慌,我们会全力保障猪肉的质量安全。”

川江都市报记者 陈新语

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: