泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

川煤芙蓉威鑫煤业“六到位”强化年末安全

近日,川煤芙蓉威鑫煤业公司召开安全生产工作会,对年末安全生产工作作出安排部署。

会上,该公司安全副总经理苏俊彦传达学习了芙蓉公司《确保矿井年末安全生产特别规定》(芙蓉安〔2016〕115号)文件内容,从六个方面对矿井今年最后40余天安全工作提出具体要求。

安全重视到位。年底了,各级管理人员必须坚持“安全第一、生产第二”的意识,坚决执行“不安全不生产”的原则,任何人不得抢生产进度和违章指挥,确保矿井安全生产。

隐患排查到位。针对井下、地面存在的安全隐患,各系统、专业要定期全面细致排查,不留死角,重点区域(岗位)要重点盯防。

事故防控到位。顶板事故、机运事故是煤矿常见的安全事故,要加强对巷道端头的支护,安监、机运系统要强化日常检查工作,控制零星受伤事故,杜绝跑车事故。

顶板支护到位。各级管理人员不能凭经验办事、赌运气,工作面必须挂网支护,沿空护巷要加大支护力度,打齐支柱。

教育培训到位。公司每月举办“三违”人员学习班,开展干部职工夜校培训,每隔10天播放安全警示教育片,加大对职工应知应会抽查力度。

矿井管理到位。入井带跟班人员必须在井下交接班,蹲点人员和职工同进同出,小分队严格验收工程质量,值班人员坚守岗位、不离矿区。

赵学龙

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: