泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州:加强监管和沟通 促进直销企业有序发展

近日,泸州市工商局组织在泸的13家直销企业负责人及三区四县工商局、工质局分管领导、经检大队长召开了直销企业座谈会,进一步加强工商部门与直销企业的相互沟通、相互了解,通过加强直销企业的监管,保护泸州市直销市场主体合法权益和消费者利益,维护公平竞争的市场秩序,促进全市直销市场健康有序的发展。四川省工商局直销监督管理处副处长周蓉一行三人参加了会议。

会上,泸州市工商局相关科室负责人对打击传销规范直销、消费者权益保护、广告宣传等法律法规进行了宣传,参会的部分直销企业代表也介绍了本企业开展直销活动和履行社会责任情况。市工商局副局长黄勇在会上表示,此次会议要达到三个沟通,一是政企沟通,实现企业自治、行业自律;二是直销企业之间的沟通,实现企业之间的相互交流、相互学习;三是省、市、区县工商部门打击传销规范直销工作的有效沟通,实现直销市场健康有序发展。

四川省工商局直销监督管理处副处长周蓉对泸州市工商局打击传销规范直销工作给予了充分肯定,并对打击传销规范直销工作提出了要求:一是直销企业在依法经营的同时,要建立良好的沟通机制主动向当地工商部门报备资料;二是加强企业内部管理,特别是要加强对经销商的监管 ,防止经销商对直销企业和产品有欺骗、误导等宣传和推销行为;三是直销企业要认真履行好法律、经济、道德社会责任;四是工商部门要依法行政,掌握好直销企业在本辖区开展直销活动的基本情况;五是抓住关键环节,严厉查处直销企业违法违规行为;六是更新观念、转变作风,促进直销企业健康有序的发展。

刘剑 川江都市报记者 孙骋

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: