泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

狠抓产业发展 激发泸州突破新活力

学习贯彻市第八次党代会系列评论之一

稳产业,就能稳增长;狠抓产业发展,就能激发突破新活力。

两江评论

泸州日报两江评论

刚刚结束的泸州市第八次党代会明确提出,在产业发展突破上,要加快转型升级、构建现代产业体系;坚持工业为大、工业为重、工业为先,着力提高工业经济的质量和效益。

过去五年,泸州聚焦产业发展主题,以开放促改革,加快形成结构更优、效益更好的产业体系。白酒、化工、能源、机械等传统产业转型升级成效明显;大力招引培育现代医药、高端装备制造、新能源新材料、智能电网、大数据等新兴产业;按照“一区多园、一园多点”模式,建成泸州国家高新区、长江经济开发区、中国白酒金三角酒业园区三大园区,空港产业园、军民融合产业园起步建设;现代服务业增长势头强劲,现代农业不断发展壮大。

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 殡仪馆 直通车
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: