泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

中国共产党泸州第八次代表大会上的报告(全文)

11月23日上午,中国共产党泸州市第八次代表大会在巨洋会议中心隆重开幕,在热烈的掌声中,蒋辅义代表中国共产党泸州市第七届委员会向大会作题为《干在实处、走在前列,为决胜全面小康、建成区域中心而努力奋斗》的工作报告,以下泸州新闻网全文刊发。

干在实处 走在前列

为决胜全面小康、建成区域中心而努力奋斗

——在中国共产党泸州市第八次代表大会上的报告

(2016年11月23日)

蒋辅义

同志们:

现在,我代表中国共产党泸州市第七届委员会向大会作报告。

昨日,蒋辅义同志代表七届市委作工作报告

蒋辅义同志代表七届市委作工作报告

中国共产党泸州市第八次代表大会,是在我市进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议的主题是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中央、省委战略决策,动员全市广大党员、干部、群众干在实处、走在前列,为决胜全面小康、建成区域中心而努力奋斗!

中国共产党泸州市第七次代表大会以来的五年,是泸州发展进程中极不平凡、极为重要的五年。五年来特别是党的十八大以来,我们认真贯彻落实中央、省委部署和要求,着力“三抓三主动”,扎实推进“六个突破”,实现经济社会平稳较快发展。全市地区生产总值连跨五个百亿元台阶,从全省第9位进到第6位;全社会固定资产投资从全省第10位进到第2位;地方公共财政收入从全省第5位进到第2位;这三项指标和规模以上工业增加值、社会消费品零售总额增速均居全省前列;城乡居民人均可支配收入实现翻番。

过去五年,我们聚焦产业发展主题,加快形成结构更优、效益更好的产业体系。白酒、化工、能源、机械等传统产业转型升级成效明显,泸州老窖、郎酒等重点酒类企业实现恢复性增长,泸天化改革脱困取得阶段性成效,“三长”完成退城入园。大力招引培育现代医药、高端装备制造、新能源新材料、智能电网、大数据等新兴产业,西南智能电网产业园、步长生物制药基地、华为大数据中心加快建设。按照“一区多园、一园多点”模式,建成泸州国家高新区、长江经济开发区、中国白酒金三角酒业园区三大园区,空港产业园、军民融合产业园起步建设。大力发展现代服务业,商贸、物流、金融、旅游等增长势头强劲。加快发展现代农业,优质稻、果蔬茶、畜禽、林竹、烤烟等特色农业不断发展壮大,建成一批国家级、省级农业产业化基地。

上一页 1 23456...16下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: