泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

中国共产党泸州市第八次代表大会 关于中共泸州市第七届纪律检查委员会工作报告的决议

(2016年11月25日中国共产党泸州市第八次代表大会通过)

中国共产党泸州市第八次代表大会审查、批准中共泸州市第七届纪律检查委员会的工作报告。大会充分肯定了中共泸州市第七届纪律检查委员会的工作,同意对未来五年工作的建议。

大会认为,市第七次党代会以来,市委牢牢把握正确政治方向,切实担负全面从严治党政治责任,聚精会神抓党建,旗帜鲜明反腐败,营造了良好的政治生态。全市各级纪检监察机关在省纪委和市委的坚强领导下,忠诚履行职责,聚焦监督执纪问责,从严依规管党治党,纪律建设不断加强;坚决落实“两个责任”,齐抓共管局面不断巩固;深入推进正风肃纪,党风政风不断改进;旗帜鲜明惩治腐败,震慑效果不断增强;注重源头强化治理,惩防体系不断完善;探索创新推进改革,队伍素质不断提升,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。

大会指出,今后五年是全面建成小康社会的决胜期,全市纪检监察机关要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市第八次党代会的决策部署,坚持全面从严治党,聚焦监督执纪问责,加强纪律建设,加强和规范党内政治生活,强化党内监督,不断巩固深化作风建设,把握运用“四种形态”,持续发力惩治腐败,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,深化纪律检查体制改革,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

大会要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,锐意进取,真抓实干,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为全市决胜全面小康、建成区域中心作出新的更大贡献!

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: