泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州市第八次党代会]王念兵代表:改善群众出行条件

“五年的时间,让合江县五通镇在 交通建设、医疗卫生 、教育事业、文化事业等方面有了较快的发展。听了七届市委工作报告后,更加坚定了我们做好民生工作的信心和决心。”昨(24) 日,党代表、合江县五通镇党委书记王念兵谈到未来信心满怀。

对于未来的发展,王念兵说,首先是要抓交通建设,配合做好省道311线升级改造 ,打通对外连接通道;完成与贵州赤水四洞沟的连接线建设,筑牢产业发展基础;实现村村通客运,改善群众出行条件。

五通镇是少数民族聚居地。王念兵建议,要加大少数民族文化塑造,放大少数民族文化效应。他举例说,要以五通镇李咀村苗族易地扶贫搬迁示范点为基础,以一年一度的苗族踩山节为节点,充分挖掘和弘扬苗族传统文化,既能增强群众的文化归属感,也能够形成文化旅游产业。

在教育发展方面,王念兵提出继续抓好竹竿舞、莲枪舞等大课间拓展活动,打造少数民族教育 品牌。同时,加快义务教育和学前教育硬件建设,确保每一名适龄儿童就近入学。

记者 朱虹

 

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: