泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州市第八次党代会]代远强代表:路通了,脱贫就有希望

在泸州市第八次党代会上,对七届市委工作报告和市纪委工作报告提及的我市五年来的发展变化,党代表、叙永县观兴镇党委书记代远强最直观的感受就是观兴场镇的变化“。这五年来,场镇变化很大,水电路等基础设施基本通了,村民的居住环境变好了。

观兴镇共有6个贫困村、986户贫困户。今年有1个村必须实现脱贫,脱贫攻坚迫在眉睫。代远强说:“路修通了,脱贫就有希望。”这五年来,观兴镇行政村道路全部硬化,部分自然村道路还没有硬化。下一步,镇上要实现自然村道路全部硬化。

道路硬化意味着什么?意味着企业能进来,产业能发展,村民能致富。观兴镇的特色产业是烤烟,由于交通不便,企业不愿意到村里来落户。修通了路,企业进得来,产业形得成,产品出得去。

代远强说,扶贫先扶智,首先要引导群众强化脱贫思想,让大家集中精力发展生产脱贫。未来五年,观兴镇将进一步加大基层文化阵地建设。

记者 朱虹

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: