泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州市第八次党代会 基层代表喜看变化

五年之间,泸州城市建设发生了巨大变化。在城市拓展的同时,农村发展也没有慢下脚步,基础设施、医疗教育、公路硬化等 逐 步 完 善 加 强 ,农村群众的生活也越来越好。在基层代表们的眼中,这五年农村群众又都得到了什么实惠?

农村产权制度改革农民群众享受实惠

从并不显眼到走在前列,五年来,泸州经济社会快速发展给来自基层的党代表邓国仲留下了深刻印象,不仅城市发展迅速,农村也在发生巨大的变化。

邓国仲说,这五年实实在在感受到了村民的生活条件在发生改善,如新农村建设、组组通公路等,都是看得见、摸得着的。特别是全力推进农村产权制度改革后,让资源变资本,进入市场并产生效益,无论是对脱贫攻坚还是对壮大农村集体经济,都起到了非常好的作用。一系列的政策措施,让农村群众真正得到了实惠。

在听取七届市委工作报告后,邓国仲深受鼓舞,也充满了信心。他说,报告所制定的目标高远,振奋人心,特别是在与农村密切相关的村级组织经济上有了明确的定位,为怎样经营壮大农村集体经济指明了方向,同时这也是他们下一步工作的行动指南。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: