泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

中国共产党泸州市第八次代表大会开幕侧记

良好的势头是坚持不懈抓出来的 工作的成效是实实在在干出来的

在进入全面建成小康社会决胜阶段,我市又一次站在历史与未来的交汇点,酒城人民热切的目光聚焦盛会,共同期待又一个气象万千的泸州。

昨日,中国共产党泸州市第八次代表大会在巨洋会议中心开幕。 记者 牟科 摄

昨日,中国共产党泸州市第八次代表大会在巨洋会议中心开幕。 记者 牟科 摄

11月23日,388名代表从四面八方汇聚而来,神采飞扬,诉说着各条战线的捷报、人民幸福安康的消息。他们在各自岗位上争作贡献,今天又肩负起谋划泸州加快发展、造福全市人民的历史重任。

当天上午9时,雄壮的国歌声在巨洋会议中心响起,中国共产党泸州市第八次代表大会开幕。

过去五年,是泸州发展进程中极不平凡、极为重要的五年。我市实现经济社会平稳较快发展,主要经济指标增速位居全省前列,城乡居民人均可支配收入实现翻番;建成纳黔、宜泸渝、成自泸赤、宜叙、叙古5条高速公路,通车里程435公里,居全省第3位;进入国家“双两百”规划;在全省率先实行医疗扶贫“四个100%”和低保线、脱贫线两线合一;扎实抓好“十项民生工程”、“20件民生实事”,民生支出占财政支出比重保持在70%以上……

代表认真听取并讨论七届市委工作报告。记者刘林摄

代表认真听取并讨论七届市委工作报告。记者刘林摄

优异的成绩是如何取得的?蒋辅义同志代表中国共产党泸州市第七届委员会向大会作工作报告时给出了答案:“良好的势头是坚持不懈抓出来的,工作的成效是实实在在干出来的,大好的机遇是主动作为争出来的,优良的作风是一级一级带出来的。”

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: