泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

四川日报社论:保持坚强政治定力推进全面从严治党

刚刚闭幕的省委十届九次全会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,审议通过了《关于加强和规范党内政治生活 严格党内监督 巩固发展良好政治生态的决定》,审议通过了《关于召开中国共产党四川省第十一次代表大会的决议》,对深入推进全面从严治党、谋划和做好当前以及今后一个时期重点工作进行部署。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻全会精神,始终保持坚强政治定力和专注发展定力,团结一心、攻坚克难、埋头苦干,为深入实施“三大发展战略”、奋力推进“两个跨越”而努力奋斗。

“洪源下积石,砥柱屹嵯峨。”办好中国的事情,关键在党。过去一年来,我省发展走过了极不平凡的历程。面对改革发展稳定任务异常艰巨、党建法治民生工作十分繁重的情势,面对一系列重大政策机遇叠加落地、发展前景更加美好可期的态势,省委常委会深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,认真履行“把方向、管大局、作决策、保落实”职能,统筹推进“五位一体”建设和党的建设各项工作,全省总体保持了经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。在此过程中,省委准确把握我省党的建设阶段特征和形势任务,坚决贯彻党中央全面从严治党决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,直面矛盾问题,坚持思想建党与制度治党紧密结合,集中力量打了一场惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治的攻坚战持久战,我省全面从严治党取得重要阶段性成果,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成。可以说,全面从严治党取得的重要成果,正在加快转化为助推我省实现“两个跨越”的强大动力。

治国必先治党,治党务必从严。严肃党内政治生活,是全面从严治党的基础。本次全会立足我省实际,制定并审议通过的《关于加强和规范党内政治生活 严格党内监督 巩固发展良好政治生态的决定》,贯彻落实党中央全面从严治党新部署新要求,总结运用近年来我省党建工作经验成果,针对薄弱环节和突出问题制定具体措施,是党的十八届六中全会精神在四川的具体化,具有很强的思想性、指导性和实践性,必将成为指导我省在新形势下开展全面从严治党的行动指南。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: