泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州不通客运列车的时代有望在42个月后结束 设3个高铁站

川南城际铁路泸县段开始实质性施工

大城泸州。记者 王雨航 摄

大城泸州。记者 王雨航 摄

11月14日,记者从四川公路桥梁建设集团有限公司获悉,11月8日,川南城际铁路首根桩基在泸县福代路立交双线大桥成功浇筑,与此同时,在泸县福集镇沙土村,泸县客运高铁站的基础平场工作已基本完成。

接下来,该高铁站将按2台4线的设计方案进行站房基础建设。上述施工点均位于川南城际铁路第四标段泸县境内,意味着川南城际铁路泸县段已开始实质性施工。预计在42个月后,酒城市民可实现在家门口坐高铁外出的心愿。

川南城际铁路站点图

川南城际铁路站点图

在这之前,川南城际铁路内江至自贡至泸州段先期开工段(自贡境内中石至泸县站段)约17公里,已于今年6月底正式开工建设;今年9月底,川南城际铁路内江至自贡至泸州段泸县和富顺交界处的刘家咀隧道前期工程在泸县福集镇金钱村正式动工,目前正进行刘家咀隧道大管棚施工,隧道即将进洞。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: