泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

缅怀历史 蔡锷将军孙辈参观护国战争纪念馆

今年是护国战争胜利100周年。11月4日下午,“护国三杰”之一的蔡锷将军的孙子蔡协、孙女蔡顺慈、蔡慈一行来到泸州纳溪区,参观了护国战争纪念馆、护国公园、蔡锷广场等地,并亲自到护国战争棉花坡战役战壕遗址,深切缅怀一百年前浴血奋战的蔡锷将军和朱德元帅的丰功伟绩。

QQ图片20161104214406

1916年2月,朱德奉蔡锷之命,亲率护国军与北洋军决战于棉花坡,设指挥部在如今的护国战争纪念馆。经过20个昼夜激战,大败北洋军,取得了护国战争关键性的胜利。在护国战争纪念馆,蔡锷将军的孙辈们参观了当年护国战争和棉花坡战役时的作战沙盘,蔡锷、朱德生平资料以及枪、水壶、衣服、草鞋等物品,还有护国岩铭刻及纳溪人民支援护国战争的影像资料,并留下“护国精神 传承久远”的墨迹。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: