泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

牵住改革“牛鼻子” 落实改革硬任务

新华社北京11月2日电 题:牵住改革“牛鼻子” 落实改革硬任务——学习贯彻习近平总书记在中央深改组第二十九次会议重要讲话

新华社评论员

部署看落实,改革见真章。全面贯彻党的十八届六中全会精神,一个重要体现就是把深化改革抓实抓好。

“既抓重要领域、重要任务、重要试点,又抓关键主体、关键环节、关键节点,以重点带动全局,把各项改革任务落到实处。”在中央全面深化改革领导小组第二十九次会议上,习近平总书记着眼贯彻落实六中全会精神的新形势新任务,深刻阐明抓好改革重点、落实改革任务的方法论,为我们以六中全会精神为指引、进一步深化改革提供了行动指南。

当前,各项改革正有序推进。供给侧结构性改革不断加强,“三去一降一补”取得积极进展,国有企业、财税金融、司法公正、环境保护等领域改革不断深入。全面深化改革,好比弹钢琴,十个指头不可平均用力,而应有重点、有节奏,把握轻重缓急、有序整体推进。面对改革的复杂形势和繁重任务,抓住重点、牵住改革“牛鼻子”是一个重要方法论,习近平总书记在中央深改组会议上也多次强调这一点。重要领域“牵一发而动全身”,关系到改革大局,是改革的重中之重;关键环节“一子落而满盘活”,关系到改革成效,是改革的有力支点。牢牢抓住重要领域、重要任务、重要试点和关键主体、关键环节、关键节点,特别是抓好涉及重大制度创新的改革,统一行动、毫不松懈,才能以重点突破牵引和带动全局,不断开创改革新局面。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: