泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

四川尧坝古镇:在创建国家4A级景区中蝶变

核心提示: 在刚刚过去的国庆黄金周期间,四川省泸州市合江县的尧坝古镇景区迎来各地游客数万人,大家在进士牌坊、大鸿米店等景点流连忘返。

川黔走廊 茶盐古道-中国(泸州)尧坝古镇

在刚刚过去的国庆黄金周期间,四川省泸州市合江县的尧坝古镇景区迎来各地游客数万人,大家在进士牌坊、大鸿米店等景点流连忘返。游客们发现,尧坝古镇不仅在内外旅游交通、景区环境卫生秩序等方面有了很大提升,功能齐备的游客接待中心、全面提升的景观景点、琳琅满目的旅游商品更是让游客收获了惊喜与乐趣。这一切,正是尧坝古镇全力创建国家AAAA级旅游景区带来的悄然蝶变。

古镇掠影 

古镇掠影

千年古驿,期盼“4A”金字招牌

尧坝古镇位于川渝黔结合部,距合江县城37公里、泸州市22公里、贵州省赤水市27公里、重庆市区94公里,成自泸赤高速公路穿境而过。尧坝古镇历史悠久,是古江阳到夜郎国的必经之道,有“川黔走廊”、“茶盐古道”之称;被清华大学古建筑专家陈志华誉为“川南古民居的活化石”,著名学者于丹称其为“活着的古镇”,先后获得“国家级历史文化名镇”、“全国重点文物保护单位”、“全国特色景观旅游示范名镇”和“省级文化先进乡镇”等荣誉称号。

小镇古韵纯厚,风情独具。徜徉在1000多米长的青石板古街道,细细品味古民居群、明朝古庙东岳寺、清代嘉庆年间的建筑大鸿米店、进士府以及进士牌坊,驻足王朝闻故居、凌子风影视陈列馆学习研究,坐在川南特色的茶馆里,听聂郎化龙、尧王数山、九龙聚宝等历史故事和神奇传说,都会让你体验到人杰地灵的尧坝古镇厚重的历史文化。

尧坝古镇深得众多著名导演和影星的钟爱。他们在此拍摄了《狂》、《大鸿米店》、《酒巷深深》、《英雄无界》、《功夫骄子》、《红色记忆》、《将革命进行到底》等众多影视佳作;著名导演凌子风、郭宝昌、黄健中,影星许晴、尤勇、邵兵、王珞丹等相继留下了靓丽的身影,让尧坝古镇成为有名的“川南影视城”。

“千年古县.山水荔城”---合江,境内不仅有茶马古驿尧坝场,还有国家级森林公园佛宝景区、被誉为“天下石工第一”的皇家寺院法王寺、南宋抗元古战场(老泸州遗址)神臂城、中国历史文化名镇福宝古镇等旅游文化资源。合江人民期盼着,在旅游大发展的时代背景下,通过标准化建设和规范,让尧坝古镇在合江丰富的旅游资源中,率先赢得国家AAAA级景区的金字招牌。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: