泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州:强化区域互联互通 推进物流大通道建设

昨日,《昆明、泸州、昭通三市港口物流发展合作协议》在昆明市签订,拉开了三市以“新丝绸之路”和长江黄金水道为纽带,整合优势资源,联手打造西部物流大通道的新序幕。

国家“一带一路”和长江经济带战略为西部地区带来了难得的发展机遇,谁在这个过程中抓住了先机,谁就能有新的发展。作为天府航运首港的泸州,乘势而为、主动作为,强化川滇黔毗邻区域合作,加快推进昆明-泸州-昭通西部物流大通道建设。

下一步,泸州将深化与昆明、昭通两市的合作,加快建设稳定高效,服务西南、辐射南亚的昆明、泸州、昭通西部物流大通道,充分发挥泸州水运口岸综合枢纽、昆明区域性物流中心、昭通资源富集等优势,以重筑南方丝绸之路、联通长江经济带为依托,将昆明-昭通-泸州打造成为连接太平洋、印度洋的重要战略通道,打造成为南丝绸之路和长江经济带的重要经济增长极,为推进国家“一带一路”和长江经济带战略做出积极贡献。

记者 刘林

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: