泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州:未成年人有心理问题 可免费面询电询

泸州市校外未成年人心理成长中心预计11月初运行

近日,川江都市报记者从泸州市文明办获悉,位于泸州市青少年宫5楼的泸州市校外未成年人心理成长中心即将建成,预计11月初投入运行。同时,开通泸州市青少年“12355”热线,接受青少年心理咨询和心理成长体验服务。届时,广大青少年可免费前去体验。

据了解,泸州市校外未成年人心理成长中心以“倾听青少年心理呼声、关爱青少年健康成长”为运行理念,整合泸州市文明办、泸州市教育局、团市委相关力量,开通泸州市青少年“12355”热线,接受青少年心理咨询和心理成长体验服务,以服务青少年的成长发展需求为导向,为青少年提供公益性心理咨询和心理成长辅导为主,兼顾提供法律援助、就业创业、志愿服务等咨询服务,帮助青少年解决常见成长问题,促进青少年成长成才。

据悉,泸州市校外未成年人心理成长中心拥有接待大厅、“12355”热线室、音乐氧疗站、运动开心坊、团体辅导室、个体访谈室、阅图室等功能分区。其中,将建立泸州市“12355”青少年服务台,届时将聘用业务素质高、热心青少年事业的专(兼)职工作人员,组建专兼职相结合的“12355”工作人员队伍,面向广大青少年的普遍性问题,特别是困难青少年的需要,提供志愿性质的免费公益服务。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: