泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州开展为期三个月的“防事故、保安全”专项行动

为全力保障第四季度全市道路交通安全形势稳定,泸州从即日起至年底在全市范围组织开展为期三个月的“防事故、保安全”专项行动。

此次整治行动将以排除隐患、严管违法、落实监管、加强宣传为重点,紧紧抓住严重安全隐患,严厉打击交通违法行为,严格落实监管制度,加大宣传教育力度,全力预防和减少道路交通事故发生,坚决防范重特大道路交通事故为总体目标。

排隐患。将以农村道路和山区道路以及通行班线客车的道路为重点,对辖区所有的道路安全隐患、事故多发路段开展一次彻底的排查;以危险化学品运输车、营运客车为重点,对辖区全部道路运输企业进行一次集中检查;以危险化学品运输车、旅游客运车、客运班车、“营转非”大客车、校车五类车辆为重点,全面排查车辆安全性能;以客货车驾驶人、校车驾驶人为重点,全面排查驾驶人安全隐患。

强管控。因地制宜,不断调整整治时间、地段,采取反常规措施加强路面管控,形成对无牌无证车辆整治的高压态势;建立长效管理工作机制,合理调整勤务,继续坚持日常严管和集中整治相结合的方式,以城区餐饮酒店、娱乐场所及周边道路为重点区域,分路布控,定点检查和随机检查的方式加大酒后驾驶违法行为整治力度;联合辖区工商、交通等部门,对货车超载、货车不按规定入城、商品车运输车违法装载等违法行为进行重点整治;要依靠县、乡政府力量,切实将农村面包车、接送学生的车辆纳入源头和动态管控,并准城区和农村摩托车违法行为分布特点,合理部署警力,有针对性的开展整治工作。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: