泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

川剧《报恩记》首演 这个泸州故事观众都买账

外地戏迷追剧到泸州,看了都说:果然没有白来

能够容纳1000余人的中国酒城大剧院座无虚席。

首演现场,除了泸州本地的老中青观众,还有部分外地的戏迷也赶来捧场。

戏迷称,《报恩记》演员颜值都很高,剧也很精致,能现场看这样的川剧果然没有白来。

音乐抑扬顿挫,跟随情节起伏变化;舞美丰富多彩,呈现故事进展;人物造型充满时代感,特色鲜明……没有看错,这就是泸州大型原创川剧《报恩记》首演现场。

昨晚,中国酒城大剧院,近1000余名观众在掌声中见证了泸州大型原创川剧《报恩记》的“诞生”。“川剧”从这里散发“热潮”,席卷整个酒城。

《报恩记》剧照

《报恩记》首演现场

《报恩记》火不火?千余座位座无虚席

昨晚,川江都市报记者在首演现场看到,能容纳1000余人的中国酒城大剧院座无虚席。晚上6时许,就有观众来到现场,等待演出开始。记者发现,来观看演出的观众不仅是老中青结合,有的还带着小孩前来观看。

观众到底有多喜欢《报恩记》?从票务上可以看出,首场演出票早已售罄,演出开始前,还有市民前来询问是否还能买到票。

是什么原因让《报恩记》如此受欢迎?川江都市报记者了解到,《报恩记》剧本创作以“报恩塔”故事传说原型,以弘扬孝道文化为主旨,通过对传说故事的进一步阐释,挖掘孝道文化的现实意义。首演现场,不少观众纷纷表示,《报恩记》讲述了泸州的故事,同时还弘扬了孝道文化,是他们带着亲人、孩子一起前来观看的主要原因。“我一直不知道白塔为啥子叫报恩塔,今天,我是带着好奇心来探寻报恩塔究竟从何而来的。”有观众称。

当然,《报恩记》主演王玉梅、孙勇波也是本场川剧当之无愧的焦点。两大梅花奖得主不仅在泸州川剧圈知名度极高,在成都、重庆乃至整个西南地区都有着一批忠实的粉丝。首演现场,不少来自外地的观众就是王玉梅、孙勇波的粉丝。此外,还有部分外地观众是川剧爱好者,只要川内有大型新编川剧演出基本不会错过。

另外,今年6月四川省优秀廉政戏曲演出季系列活动在泸州举行之后,不少泸州市民对川剧有了新认识,川剧的群众基础进一步增大,他们乐意买票到现场观看《报恩记》。同时,通过前期宣传,戏迷们提前了解到了《报恩记》的情节、看点等,这些因素吸引着他们前来观看。首演现场,观众周建告诉川江都市报记者,前段时间在网上看到《报恩记》剧照,演员颜值都很高,感觉很精致,这样的川剧看起来肯定不会差,“到了现场一看,果然没有白来”。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: