泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[大城问计]泸州应实行错峰上下班制 缓解交通便利市民

下班了想去办点事,却发现机关事业单位的工作人员也下班了。很多时候,上班族想去办事只能请假,耽误不少事。针对此问题,泸州市民许贵伟说,可以实行错峰上下班制,不仅方便了市民办事,更缓解了早晚高峰期交通压力。

机关事业单位可以根据实际工作情况,在不延长工作时间的前提下,将工作人员的上下班时间做适当调整。“本来9点上班的,可以调整为10点上班,再延迟一个小时下班。”一部分工作人员提前上下班,一部分工作人员推迟上下班。这样,多出来的时间就方便了市民办事,而实际上班的时间仍然一致。调整时间上下班的这一批工作人员正好错过了上下班高峰期,为城市交通减压不少。

川江都市报记者 游容

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: