泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州一小区游泳池即将开业 安全问题仍然存疑

日前,泸州市江阳区灏景尊城小区2号楼的商用楼层内,商家把原来作为超市用途的商铺改建成了健身会所,还修建游泳池,业主们担心游泳池会影响整栋楼的承重,造成安全隐患。如今的进展情况如何呢?主管部门找到了吗?记者再次进行了采访。

业主反对增设游泳池 开发商出面表态

前不久的《阳光政务记者行动》节目中,记者报道过江阳区灏景尊城小区2号楼的商用楼层内,商家把原来作为超市用途的商铺改建成了健身会所,还修建游泳池,业主们认为室内修建游泳池变更了房屋的原有规划,担心游泳池会影响整栋楼的承重,造成安全隐患。

游泳池

游泳池

如今,《阳光政务记者行动》节目报道后已经一个多星期了,这家健身会所百康游泳健身概念店在没有取得任何装修施工许可证的前提下,4个恒温游泳池已经完全修建完毕,即将开业。住户们都坚决反对。

对此,灏景尊城开发商泸州鑫垒房产公司相关负责人周女士告诉记者,按照原有的设计确实没有游泳池。“他们百康健身会所在跟我们租赁的时候说的就是要做健身房外加游泳池,但是我们说好的如果要做游泳池他们要去跑这个相关的手续。跟我们这个开发商已经没有关系。”

不是违建、未改变规划 监管目前存“空白”

江阳区华阳街道办事处城管中队队员万品伦也告诉记者,这家健身会所要修建室内游泳池必须经过审批,但室内游泳池属于室内装饰,按照责任划分,应由住建和规划部门监管。

那么,这家健身会所修建游泳池的项目是否经过了规划部门审批呢?市城乡规划管理局政策法规科副科长兰竞飞说,市城乡规划管理局曾多次到现场进行了调查后证实,这家健身中心使用的商用房的规划性质就是商业用房。

兰竞飞说,百康公司在建造室内游泳池时,曾向市规划局提出过规划审批申请。但百康公司他在室内修建恒温游泳池,是室内的一个装饰装修行为,不属于规划的审批范围。

针对住户们反映该健身中心建设室内游泳池的做法改变了商用楼层原有规划的问题,兰竞飞解释说,这属于商业的范畴,百康公司修建室内恒温游泳池并不属于变更规划。

如此一来,这家健身中心在商住一体的单元楼商用房部门的架空楼层上建设室内游泳池不属于变更原有规划,不归市规划局管。而在上次记者采访时,市城建监察支队副支队长赵天银说,这家健身会所在室内修建游泳池的行为不属于城市违法建筑,只是改变了原来的经营业态。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: