泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

[大城问计]改造排水设施 解决道路积水问题

近日,泸州降雨天气持续,苦了不少酒城市民。“路面积水太严重,出门10分钟鞋子就湿了。”家住下水井沟、公司在上水井沟的李艳说,泸州市雨天积水问题比较严重,稍微下点大雨,坡道上的雨水就不断往低洼处汇集,而低洼处积水来不及排出,形成大面积积水。

李艳说,由于积水无法及时排除,将花园的泥沙冲出,造成低洼处积淤,无形中增加了环卫工人的工作。泸州应该加快海绵城市建设进度,及时改造城市排水系统,避免城区道路积水。具体说来,要增大城市排水管网,在低洼处增设水篦子。“坡道上也要增设,避免雨水汇集成水流。”在以后道路建设的过程中,也应合理规划,将大雨无法及时排除的积水引流到道路两侧。

川江都市报记者 游容

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: