泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[大城问计]泸州要建立完善出租车奖惩制度

出租车不仅是方便泸州市民日常出行的交通工具,也是城市形象的窗口之一。过去,因为竞争激烈等原因,出租车拒载、服务态度差等时有发生,市民魏阳阳建议,建立出租车奖惩制度,提高出租车服务质量。

新能源出租车

新能源出租车

目前,出租车只在前排副驾驶位置设有乘客满意度调查按钮,市民可对出租车司机的服务进行评价。魏阳阳建议,在出租车前、后排均设置乘客满意度调查按钮,让乘客对出租车司机进行打分,且出租车司机要主动提醒乘客进行评价。设立出租车司机个人档案,把乘客的评价加入个人档案中。建立完善的奖惩制度,根据档案中反映的服务态度进行奖励或者惩罚。

同时,对于出租车司机的服务应该设立一个标准。“比如重庆,出租车司机会主动询问走哪一条路,但泸州的出租车司机几乎没有。”魏阳阳说,出租车行业属于服务业,应该以乘客的满意度为先。

此外,要完善乘客投诉机制。针对出租车司机拒载、拼车等现象,可进行投诉。相关部门对市民投诉的问题进行及时处理、回复,并将乘客投诉加入司机的个人档案中,综合起来进行奖惩。

川江都市报记者 游容

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: