泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

两江评论:用心用力抓党建 抓好党建促发展

市委七届十二次全会审议通过了《市委关于贯彻省委绿色发展决定的实施意见》、《市委市政府关于加快城市发展的决定》等事项,我市已进入“决胜全面小康、建成区域中心”的关键时期和冲刺阶段。站在加快发展的新起点,泸州要把全会作出的重大部署和描绘的发展蓝图变为现实,关键在党,关键在人,我们务必落实全面从严治党的各项要求,用心用力抓党建,抓好党建促发展。

用心用力抓党建,抓好党建促发展,要求各级领导干部领路引导、先干一步。建成生态文明美丽泸州、建成区域中心城市,需要各级领导干部带领全市广大干部群众脚踏实地地干,当好群众的“领头雁”。领导干部必须具有强烈的责任心,履职尽责,重要工作要亲自过问、亲自指导、亲自督促,大事难事面前要敢于担当。广大干部要着力增强工作的主动意识,提高工作的执行力,把定了的事情干下去,把布置的任务落下去,把每一项工作细化具体化,把每一项工作抓紧抓实,确保干出成效。

用心用力抓党建,抓好党建促发展,必须从严从实抓好党风廉政建设。党的建设历来是为党的中心工作服务的,党的建设必须实现与党的中心工作“深度融合”。然而,有的人把抓党建与抓发展对立起来,认为经济工作是“硬指标”,党建工作是“软指标”,党的建设可有可无、可强可弱。还有的人认为,在改革开放的新形势下出现这样那样的腐败现象是自然现象、在所难免,等等。这些既是思维的短视,也是政治意识、大局意识缺失的具体表现。对此,我们必须保持清醒的头脑,要旗帜鲜明地正风肃纪、反腐倡廉,重点查处系统性区域性问题、工程建设领域违规等问题,以及发生在群众身边、侵害群众利益的腐败问题。要坚持教育规范在前、约谈提醒在前、纪律处理在前,切实把纪律挺在前面,使每一名党员干部坚持廉洁“高线”,严守纪律“底线”。

用心用力抓党建,抓好党建促发展,必须从严从实抓好换届工作。“政治路线决定以后,干部就是决定的因素”。目前,我市换届工作正稳步有序推进。换届风气,直接关系到党员干部在人民群众中的形象,关系到选人用人的公信度,关系到政治生态建设的成效;换届工作,是对党员领导干部党性的一次重要考验,是一场最硬的仗,只许“全胜”,不能“言胜”。对违反换届纪律的行为,要发现一起、查处一起,切实把铁的纪律贯穿换届工作的始终,确保换届风清气正,换出加快发展的活力、干劲和精气神。

蓝图已绘就,号角已吹响。建成生态文明美丽泸州、建成区域中心城市,需要全市上下凝心聚力,扎实工作。全市各级党组织要树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”和“抓好党建是最大政绩”的理念,切实把从严治党管党的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,为泸州加快发展提供坚强的政治保障。

李良富

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: